5+ Cara membuat kemasan plastik makanan ringan,cari tau yukk...!!!

5+ Cara membuat kemasan plastik makanan ringan,cari tau yukk...!!!


[artikel pembuka]
halo gaes! kalian ingin tau gimana cara membuat kemasan plastik makanan ringan dengan cara yang mudah, saya tau caranya. Ayok ikuti saya :
Gak sedikit dagangan kurang laris karena kemasan yang tidak menarik. Misalnya, kemasan yang digunakan hanyalah sebuah plastik bening yang dijahit dengan api lilin.
Bukan berarti kamu harus “mendeklarasikan perang” pada plastik bening. Dengan modifikasi, kamu masih tetap bisa mengandalkan plastik ini untuk mengemas daganganmu. Coba gunakan plastik yang sebagiannya bening dan sebagian yang lain mengilat seperti aluminium. Pastikan plastikmu tak terlalu tipis dan kedap udara.
Cetak merek dagang di bagian plastik yang berwarna putih. Bagian plastik yang bening adalah “teaser” yang membuat konsumen bisa melihat betapa menggodanya isi kemasanmu. Orang tentu akan tertarik . Siapa tahu, dengan begitu keripik daganganmu bisa makin laris.
Banyaknya jenis plastik di pasaran membuat anda perlu pengetahuan untuk memilih jenis plastik yang tepat untuk mengemas produk anda. Kesalahan dalam memilih jenis plastik akan merugikan anda dimana hal ini dapat menyebabkan kerusakan pada produk yang dikemas.
Bahan-bahan pertimbangan yang dibutuhkan untuk memilih jenis plastik yang cocok adalah kemasan tersebut harus dapat melindungi produk dari kerusakan baik fisik maupun mekanis, melindungi produk dari sinar ultra violet, memiliki daya lindung yang baik terhadap uap dan gas dan tahan terhadap bahan kimia.

Kemasan plastik bisa berbentuk kemasan kaku atau mudah dibentuk/fleksibel. Kemasan plastik fleksibel cocok untuk mengemas produk padat yang tidak memerlukan perlindungan khusus.
Contoh produk makanan yang perlu dikemas menggunakan plastik fleksibel yaitu keripik.

Cara membuat kemasan plastik makanan ringan
Langkah – langkah Untuk Menjadikan Plastik Sebagai Kemasan :
1.    Menentukan ukuran dan bentuk kemasan yang diinginkan
2.    Menentukan jenis plastik yang akan digunakan
3.    Mencari cara membuat kemasan plastik yang cocok
4.    Mencari alat untuk mengemas yang pas

Cara membuat kemasan plastik dengan sistem manual adalah merekatkan plastik menggunakan nyala api. Beberapa pelaku usaha masih menggunakan metode ini karena beberapa alasan.
Selain itu, . Kedua cara manual ini tentu memiliki kelemahan seperti pengemasan yang tidak rapi, berpotensi bocor, terdapat lilitan, resiko kecelakaan, dll. Meski mungkin lebih murah, cara manual kurang efektif untuk mengemas produk.
Contoh gambar kemasan plastik makanan ringan secara manual dengan menggunakan nyala api :


https://wirapax.com/wp-content/uploads/2016/07/Keripik-300x209.jpg

Ada juga salah satu cara membuat kemasan plastik dengan cara modern adalah menggunakan mesin press plastik.  Press plastik/vacum selaer adalah cara mengemas makanan dengan menghampakan udara dalam kemasan. Dengan cara ini, produk akan aman, fresh, awet dan menarik.
Melalui pengemasan yang modern ini, kemasan yang anda pilih berupa plastik akan berfungsi maksimal dalam melindungi produk dan juga dari kontaminasi atau gesekan.

Contoh gambar kemasan plastik makanan ringan secara modern menggunakan press plastik/vakum selaer :





https://bisnisukm.com/uploads/2016/01/ilustrasi-plastik-kemasan-makanan-760x428.jpg

 Manfaat produk :
1.    Agar dapat menarik konsumen untuk membelinya
2.    Kemasan plastik mudah dibuka
3.    Konsumen dapat membuat produk sendiri dirumah
4.    menambah minat calon pembeli
5.    Konsumen dapat melihat berbagai jenis/bentuk maupun warna

Kelebihan produk :
1.    Plastik dapat melindungi produk dari kontaminasi maupun gesekan
2.    Kita dapat berkreasi sesuai keinginan kita
3.    Kita lebih kreatif dalam membuat berbagai produk
4.    Produk dapat tahan lama dan awet
5.    Mudah dibentuk dan memiliki bentuk yang setandar
6.    mudah dikerjakan dan harganya relatif murah

Ayokk silahkan bagi kalian yang ingin ikutan gabung langsung aja, Daftar disini.
Telp/ WA :  082280168110

Perbandingan produk kita :
1.    Dapat mengemas produk-produk cair
2.    Tidak mudah kotor
3.    Dapat tahan lama
4.    Lebih praktis dan cepat dibuat dalam takaran yang tepat
5.    Memiliki nilai jual yang tinggi
6.    Mudah dipasarkan
7.    Sudah pasti banyak yang minat

Perbandingan produk lain :
1.    Tidak dapat mengemas produk cair
2.    Mudah basah dan kotor
3.    Belum tentu tahan lama
4.    Belum tentu mudah dibuat dan takarannya tepat
5.    Nilai jualnya belum tentu tinggi
6.    Belum tentu banyak yang minat 






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ayam Geprek Master

Keripik Pisang Manis